?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Игра в "обменялки"
polit_rush
Оригинал взят у yurasumy в Игра в "обменялки"
Хотел написать об этом еще вчера. Но было некогда. И это к лучшему. Сегодня "света" в этой теме стало намного больше.

Речь идет об обмене пленными. 5 сентября в Минске было решено пленных обменять "всех на всех". И уже вечером в пятницу стороны заявили, что обмен состоится уже в субботу. Мол списки уже на руках и согласованы.

И вот тут пошли "непонятки". В субботу обмен не состоялся. Не то чтобы совсем не состоялся. Кого-то отпустили, но это была капля в море. Причем Семенченко (Гришин) пожаловался, что его бойцов не выпустили НИ ОДНОГО, а на счет списков таковых..... от прямых ответов уклояются. Мол ищем, ищем не можем найти.

Но и сегодня лед так и не тронулся. Пленных обменивают как-то дозированно. Причем дозы предельно малые. Чтобы не говорили, что вообще обмен не происходит.

Лично у меня создается впечатление, что республики сознательно тянут время. Похоже оно им необходимо для каких-то своих "планов". Поэтому и происходит обмен так "неожиданно" медленно. Причем происходит он еще иногда и экстравагантно:

"Из окружения из-под Иловайская смогли выйти еще 32 украинских военных.

Об этом Украинской правде сообщили информированные источники.

"Бойцы-десантники благодаря помощи журналистов смогли пройти сквозь засады и на себе вытащить раненых. Состоянию на 20:15 они добрались до места дислокации батальона" Азов ", - сообщил источник
."

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/09/7/7037021/

 Все сообщение это сплошной знак вопроса.
1. Кто эти неизвестные "десантники" из под Иловайска. насколько я помню там не было НИКАКИХ десантников. Но были "добровольческие" батальоны.
2. Зачистка Иловайска была долгой и скурпулезной. После нее через 10 дней выйти с ранеными (а помощь им кто оказывал?)
3. Почему вышли не в район Волновахи (где сейчас части ВСУ), а на базу "Азова". Ближайшая в Мариуполе.
4. Помощь журналистов это вообще класс. Не нужен никакой спецназ. Пара журналистов и с раненными по тылам врага (а самое главное по враждебно настроенной территории) сто километров.

Похоже кого-то таким образом выпустили, чтобы потом никто не задавали лишних вопросов

Явно идет какая-то игра на затагивание времени. Зачем? Есть у меня пара мыслишек. Но их пока озвучивать рановато.