?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
письма "с мест"
polit_rush
Оригинал взят у shrek1 в письма "с мест"
В Мариуполе на перемирие клали боооооольшой и толстый (если культурно). Военные действия не прекращались в принципе. Уже много жертв среди мирных. Нацики свои огневые точки устраивают во дворах многоэтажек, используя все, что под руки попадется, в т.ч. припаркованные машины, мусорные баки, скамейки и т.д.

Людей реально выселяют с верхних этажей (6-9 этажи). Просто выставляют вон из своих квартир и никого не интересует, что людям жить негде.
Со стороны Мангуша ВСЕ поля вокруг Мариуполя заминированы. Те, которые с подсолнухом, кукурузой и другими злаками, которые НЕ убраны до сих пор, те заминированы на 100%, все остальные убраны (это рассказывают местные фермеры со слезами просто - это ИХ урожай, это ИХ труд, а убрать никак - мины).

Про БП на поворот на аэропорт я уже говорила, там один БТР и не более 10 человек с автоматами. На АС-2 в Мариуполе одна машина с тремя автоматчиками явно шариться по автовокзалу, но... я ж говорила, что меня укачало сильно до совсем.... ну.... надо было.... плохо было.... короче в зеленых насаждениях возле АС-2 сидит еще порядка 20 вооруженных людей (их не видно и они не отсвечивают). Я удивилась им, они прозрели с меня, тошнить на время перестало)))))))))))))

Пишу уже из Донецка.
Ехали нормально.
Первый БП возле Мангуша, но он на трассе по направлению Запорожья.
Второй БП - Володарское, там бетонные блоки, человек до 10 с автоматами.
Третий БП - другой конец Володарского, не более 6 человек (то что было видно).
Отъехали чуть дальше (поворот на н.п. Тополиное) там картина маслом - подбитый танк, оторый погрузили на тягач, у которого пробило колесо. Судя по валяющимся составляющим и чудной лесопосадке, то танк подбили именно в этом месте (мы проезжали где-то около 12 по киевскому времени), а судя по матам, военные пытались заменить колесо у тягача.
Главный треш был в том, что в 100 метрах от сего действа народ продавал дни и арбузы и нисколечко на эту возню с танком не обращал должного внимания.

Дальше все было спокойно до Волновахи.
Там со стороны Донецка возле пункта ГАИ БП, Но не просто БП, а его там строили. По моим ощущениям и количеству грузовиков и кранов, они там собрались строить, как минимум стену, анонсированную Яценюком, как максимум - великую китайскую.
Дальше мы приехали в Новотроицкое. Заходим в магазинчик на трассе, а там на площади в 10 кв. м. сосредоточилось до***я нациков. И каждый берет по 5 литров пива, 1 кг печенья, бутылку минералки, кусок колбасы.
Я с трудом совладала со своим лицом, тут то я их меньше всего ожидала.
Правда платили за все сами, "дякую, щастыть" и т.д. Продавщицы в шоке реальном. Военные выгребли почти все в магазине (магазин открывается в 9 утра, мы были около 13-00).
Приехали они в Новотроицкое прошлой ночью. Около 500 человек. Стали на "выгоне" - это небольшое поле, где пасут коров. Рядом с кладбищем и заправкой "Параллель" (она на трассе). Нацики в метрах 300 от трассы по левой стороне (если ехать ИЗ Донецка в Марик). Уже разбивают палатки и начинают окапываться. Буквально час назад позвонили, что подтянули еще части (еще столько же, т.е. под тысячу уже). Разъезжают по деревне ищут магазины (которые уже все закрыты). Установки залпового огня установили прям на территории кладбища(((( Там похоронены все мои родные и мой любимый дедушка((((
Про минирование моста в Новотроицком - скорее всего на 95% туфта. Никто ничего с этим мостом ДО сегодня не делал.
Пока мы были в Новотроицком над Докучаевском поднимался черный дым, реально жесть.

Еленовку проехали спокойно. Только развороченный в хлам танк посреди дороги впечатлил.
На БП при въезде в Донецк стояли с пол часа - ополченцы проверяют документы вплоть до свидетельства рождения на ребенка. На дороге куча встрявших в асфальт снарядов.
Продукты в Донецке пока есть.
Город ранен, но он жив. И дома очень хорошо, не смотря ни на что)))))))))))))))
В аэропорту клали на перемирие тоже. Целый день воюют.
В центре раздались два громких взрыва.
Сейчас тихо.