?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
ПЛАЦДАРМ
polit_rush
Оригинал взят у putnik1 в ПЛАЦДАРМ


События, происходившие в Лапотском ущелье подтверждают уже не раз звучавшее в СМИ мнение о потенциальных террористических угрозах исходящих из приграничных с Россией районов Грузии. Поэтому здесь – на дагестанском, чеченском, ингушском, кабардинском и осетинском участках российско-грузинской границы необходимо принятие ряда превентивных мер. И меры, судя по сообщениям СМИ, уже последовали...

Собственно, ничего нового.
Все известно, но, будучи сведено воедино, играет ранее незаметными оттенками...


Не секрет, что Грузия в стратегических планах Дома и Холма относительно будущего России, играет (как приграничные районы Турции в сирийском конфликте) особую роль, роль  плацдарма, с которого, если обстоятельства сложатся должным образом, будут запалены фитильки в регионах Северного Кавказа.

Не секрет, что, в отличие от еще не переправленных в Грузию (или переправленных туда по "облегченным визам", но до времени сидящим тихо) "интернационалистов", население приграничных районов далеко не в восторге от роли, уготованной ему властями. В частности, недовольны кистины (чеченцы Панкиси), убедительным доказательством чему стал недавний "сюрприз" их неформального лидера Хизри Алдамова. 

Не секрет, наконец, что по указанным причинам и кистины, и другие национальные меньшинства Грузии чем ближе к выборам, тем больше склоняются на сторону грузинской оппозиции, возглавляемой лидерами хотя и не пророссийскими, но более вменяемыми, нежели нынешними, не куда меньше опутанными сетью обязательств.

Впрочем, именно этот, казалось бы, жирный минус в Тбилиси под выборы рассматривают, как плюс. В проект "Плацдармы" Большим Боссом вложено столько ресурсов, а сам проект,  - вне зависимости, останется ли у руля мулат или придет мормон, - для Залужья настолько геостратегически важен, что рисковать, вводя в игру не вполне проверенные фигуры Америке, ежели по логике, не с руки. А потому, что ни случись, она максимум строго пожурит, но в поддержке. не откажет. По крайней мере, нынешние власти Грузии всерьез на это расчитывают...